quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Confeção do bolinho

Bolinhos de batata-doce

Receita

2- Kg de batata-doce
2- Kg de farinha com fermento
1,5 Kg- de açúcar
10- ovos
Fermento Royal 2 colheres de sopa
Sal
Raspa de limão
Canela  qb
Erva doce qb
200g de manteiga
Frutos secos a gosto

Cozer a batata com sal. Depois de cozida deve passar-se pelo passador. Quando estiver morna juntam-se os ovos, em seguida o açúcar, a farinha, o fermento, o limão e os frutos secos. Não se deixa levedar. Tendem-se os bolinhos e vão logo para o forno.

Nós estivemos a resolver problemas com a nossa receita do bolinho....



Depois de termos calculado a receita começámos a preparar os ingredientes.







As professoras ajudaram-nos a amassar os bolinhos...


Nós metemos as mãos na massa...




Preparámos os bolinhos com muito cuidado!


Os bolinhos estiveram a cozer...




Ficaram muito bonitos e deliciosos!...

1 comentário: