No pincípio estivemos a ouvir falar das leveduras.
No auditório assistimos a um filme sobre o fabrico do pão.
Nós fomos fazer o pão... fizemos pão com fermento e sem fermento.
Medimos os ingredientes... juntamos tudo farinha, água, fermento e sal.
Amassámos tudo muito bem!
Depois a massa foi colocada no calor para levedar mais rapidamente.
Neste momento conseguimos ver que a massa que não tinha levado fermento estava mais reduzida.
Depois de estar lêveda tendemos os pães...
Nós estivemos todos muito envolvidos nesta atividade.
Colocámos os pães no tabuleiro e levámos ao forno.
Descobrimos que com as altas temperaturas as leveduras morrem.
Passado um tempo o pão estava cozido e com um bonito aspeto!
As professoras tinham feito com os alunos mais velhos iogurtes naturais que nós provamos.
No final do pão estar cozido fizemos as provas dos dois tipos de pão (com fermento e sem fermento)
O pão quente com a manteiga estava delícioso!
Enquanto o pão cozeu nós continuamos ocupados... Vimos fazer uma preparação para o microscópio.
Foi o tempo de vermos as leveduras ampliadas.
Jogámos a um jogo com perguntas sobre o fabrico do pão.
Também jogamos ao jogo das cadeiras.
Fomos ver a horta biológica e gostámos muito de ver os espantalhos!
As plantas tinham um aspeto maravilhoso...
Vimos uma grande diversidade de ervas aromáticas!
Por fim fomos ver a compostagem, é aqui que se fabrica o composto que é utilizado na agricultura biológica.
Foi uma excelente manhã que passamos na escola a aprender coisas diferentes!
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